Жители ЖК «Александровский» создали «аэропорт имени Беглова»

Жители ЖК «Александровский» создали «аэропорт имени Беглова»
Жители ЖК «Александровский» создали «аэропорт имени Беглова»
25 мая, 12:32ТранспортФото: vk.com/newpushkincity
Авторы перформанса пытались привлечь внимание к транспортной проблеме, которая не решается уже шесть лет.

25 мая жители ЖК «Александровский» в Пушкинском районе Петербурга организовали т.н. «аэропорт имени Беглова». Они установили подобие кассы и диспетчерской вышки, а «взлётной полосой» стала улица Камероновская.

Фото:vk.com/newpushkincity

Правда, со слов местных жителей новый «транспортный хаб» просуществовал недолго. Установили его примерно в пять утра, а примерно через четыре часа местные рабочие его убрали.

Креативные жители даже создали видеоролик на тему взлёта и посадки в аэропорту самолёта, летевшего по маршруту ЖК «Александровский» — ЖК «Инкери». «Пилот» уведомил пассажиров о том, что полёт занял 30 секунд.

Аэропорт имени Беглова. Взлёт.
Видео:vk.com/newpushkincity

Местные жители вдоволь отшутились под соответствующими постами. А поводом для такого перформанса стала до сих пор нерешённая транспортная проблема.

Улица Камероновская упирается в тупик, хотя возможности сделать «прокол» до улицы Сапёрной есть. Тем самым у жилого комплекса появился бы полноценный нормальный выезд и общественный транспорт. Причём эта проблема существует уже шесть лет, и до сих пор она не решена.

Аэропорт имени Беглова. Посадка
Видео:vk.com/newpushkincity

Между тем, в Хакасии Контрольно-счётная палата региона проанализировала отчёт главы республики Валентина Коновалова за 2020 год. По-прежнему основной беспокоящей темой является госдолг, который по итогам года вырос на 18%, и каким образом его закрывать, пока неясно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter