Автобусам в Белгороде запретили ездить, если хоть один пассажир не надел маску

Автобусам в Белгороде запретили ездить, если хоть один пассажир не надел маску
Автобусам в Белгороде запретили ездить, если хоть один пассажир не надел маску
24 октября 2021, 23:35ТранспортФото: mityadont • / instagram
Власти региона запретили водителям общественного транспорта трогаться с места, если пассажиры пренебрегают правилами безопасности.

Власти Белгородской области распространили распоряжение, согласно которому водители общественного транспорта должны пристально следить за пассажирами. В частности, за тем, носят они защитные маски или нет.

Согласно опубликованному документу, водитель не должен трогаться с места, если хотя бы один пассажир в автобусе или маршрутном такси не натянул на нос маску. Распоряжение подписал врио замглавы Белгородской области.

«Необходимо запретить водителю транспортного средства отправляться с остановочного пункта по маршруту в случае нахождения в подвижном составе пассажиров без средств индивидуальной защиты органов дыхания», — цитирует Владимира Базарова локальное издание «Белгород-Медиа».

Напомним, ранее президент Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года. Он призвал глав субъектов Российской Федерации вводить в регионах ограничения исходя из конкретной эпидемиологической обстановки на подотчётных им территориях.

В частности, о полном, но коротком локдауне объявил мэр Москвы Сергей Собянин, а вслед за ним и губернатор Петербурга Александр Беглов. На период объявленных нерабочих дней в обеих столицах закрывается общепит, кино, магазины и другие места скопления людей. Кроме того, в Москве вводятся QR-коды.

Однако, по словам Собянина, введение пропускной системы связано с желанием властей мотивировать горожан вакцинироваться от коронавируса. Это единственный легитимный способ для людей, не переболевших ковидом недавно или не получивших медотвод от прививки, обзавестись QR-кодом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter