В Петербурге хотят снизить транспортный налог для гидроциклов

В Петербурге хотят снизить транспортный налог для гидроциклов
В Петербурге хотят снизить транспортный налог для гидроциклов
24 мая, 12:56ТранспортФото: pixabay.com
Для маломощных гидроциклов транспортный налог могут снизить в 5 раз, для остальных — чуть более чем в 3 раза.

На сайте Смольного появился законопроект, согласно которому транспортный налог для владельцев гидроциклов будет снижен. Его опубликовали 24 мая.

В нынешнем варианте закона за каждую лошадиную силу гидроцикла до 100 л.с. взимается налог в 250 рублей, а если он мощнее — 500 рублей. Из-за этого многие владельцы транспорта жаловались на то, что это очень дорого.

Следствием этого стал тот факт, что имеющие гидроцикл просто старались не ставить его на учёт. Тем более, что этот транспорт не является круглогодичным, и даже несколько спусков за сезон обходятся в копеечку, сообщает «Фонтанка». При том, что средняя стоимость гидроциклов варьируется в районе 500 тысяч-1,2 млн рублей за подержанные версии и 1,8-2 млн рублей за новые. Даже в сравнении со стоимостью автомобилей, мотоциклов и катеров — это не столь роскошное удовольствие.

В опубликованном законопроекте предлагается снизить налог на лошадиную силу до 150 рублей для гидроциклов мощностью до 100 л.с. и до 150 рублей для более мощных версий. Когда будут рассматриваться поправки, пока неясно.

А в ХМАО провели опрос среди 4,5 тысячи местных жителей касаемо стоимости продуктов. Выяснилось, что около 82% югорчан считают, что цены завышены, и они недовольны этим фактом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter