Для замены маршруток Петербург закупит 2801 автобус

Для замены маршруток Петербург закупит 2801 автобус
Для замены маршруток Петербург закупит 2801 автобус
24 апреля, 15:15ТранспортФото: 2Гис
Отложенная транспортная реформа в Северной столице всё-таки будет произведена.

До конца весны 2021 года власти Петербурга планируют закупить почти три тысячи рейсовых автобусов. Об этом сообщили в городском Комитете по транспорту.

Как уточнили в ведомстве, старт новой модели транспортного обслуживания петербуржцев назначен на июль 2022 года. Пока же профильный комитет администрации Петербурга готовится объявить конкурс на закупку новых автобусов.

Планируется, что в Петербург поставят 2800 автобусов. Согласно требованиям конкурса, из них больше половины должны быть автобусами большого класса вместимостью не менее чем 80 мест. Кроме того, планируется закупка автобусов среднего класса на не менее 49 мест и малого — не менее 19 мест.

В Комитете по транспорту уточнили также, что закупочными контрактами предусмотрена поставка 895 автобусов на газовом ходу, цитирует сообщение Смольного телеканал «Санкт-Петербург». Все новые автобусы должны быть выпущены не раньше января 2021 года.

Кроме того, среди требований к новым автобусам, которые выйдут на линии в Петербурге не позже лета следующего года — доступность для маломобильных пассажиров, удобство а также наличие слотов для подзарядки мобильных устройств. Обозначен даже цвет — лазурный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter