В Петербурге теплоход «Ромео» застрял под Троицким мостом

В Петербурге теплоход «Ромео» застрял под Троицким мостом
В Петербурге теплоход «Ромео» застрял под Троицким мостом
23 мая, 15:39ТранспортФото: Северо-западная транспортная прокуратура
В ГУП «Мостотрест» и МЧС эту информацию не подтверждают — ведомства сообщают, что так и было задумано.

Днём в воскресенье, 23 мая 2021 года, петербургское издание «Фонтанка» показало видео, на котором прогулочный теплоход развернуло поперёк течения Невы и он уткнулся в опору моста. Сообщалось, что на носу судна при этом находились люди.

В петербургском ГУП «Мостотрест» и региональном управлении МЧС, однако, эту информацию не подтвердили — по словам представителя ведомства, факта навала судна на мост не было.

«Информация не соответствует действительности. Проводятся работы по ремонту электрокабеля, проходящего через опору Троицкого моста. Работы проводятся в соответствии с договором и письмом от ООО «Совет по туризму» в СПб ГБУ «Мостотрест». Для проведения работ задействован теплоход «Ромео», принадлежащий ООО «Речной трамвай», — прокомментировали в региональном управлении МЧС.

Сообщается также, что теплоход «Ромео» участвовал в прокладке электрокабеля, нужного для организации причала. Заказчиком работ выступил петербургский Комитет по туризму.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку по соблюдению законодательства о безопасности плавания после навала теплохода на мост в центре Петербурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter