Фигурант дела о взрыве в метро Петербурга заявил, что его пытали силовики

Фигурант дела о взрыве в метро Петербурга заявил, что его пытали силовики

22 июля 2019, 19:11
Транспорт
Фото: pixabay.com
Молодой человек свою вину отрицает.

Один из фигурантов дела о взрыве в метро Петербурга 23-летний Махамадюсуф Мирзаалимов заявил о том, что его пытали силовики, выбивая показания.

О встрече со следователями после задержания молодой человек рассказал во время судебного заседания в понедельник, 22 июля.

«Когда нас после задержания привезли в Следственный комитет, то выстроили и сказали: "Вы сейчас умирать будете, вы в курсе?" Я ещё переспросил про умирать», - приводит слова Мирзаалимов «Фонтанка».

По его словам, один из силовиков был вооружен битой, другой кинжалом. Подсудимый заявляет что его «били втроем», но он ничего не знал и не мог сказать. От него якобы требовали показаний против одного из фигурантов в обмен на статус свидетеля.

Свою причастность к теракту Мирзаалимов отрицает.

Суд в Санкт-Петербурге начал допрос фигурантов уголовного дела о подготовке теракта в метро две недели назад. Предполагаемый организатор и 10 соучастников, которые обвиняются сразу по нескольким статьям УК, в том числе – теракте и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

Теракт в метро Петербурга был совершен 3 апреля 2017 года. По данным следствия, в подземку смертник Акбаржон Джалилов пронес два взрывных устройства. Одна из бомб, которая была оставлена на платформе, была обезврежена. Другую террористу удалось взорвать. В результате погибли 15 пассажиров, 67 человек были ранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter