Беглов пообещал, что строить Широтную магистраль начнут уже в 2020 году

Беглов пообещал, что строить Широтную магистраль начнут уже в 2020 году
Беглов пообещал, что строить Широтную магистраль начнут уже в 2020 году
22 февраля 2020, 11:04ТранспортФото: @provodnik2902 / twitter
По итогам совещания губернатора в Смольном выяснилось, что не хватает денег.

Петербургский губернатор Александр Беглов провел в Смольном совещание, касавшееся развития городской транспортной инфраструктуры.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, на рабочей встрече губернатора с зампредом российского правительства Маратом Хуснуллиным обсуждалось строительство в Петербурге Широтной магистрали, а также планы по возведению высокоскоростной магистрали, которая свяжет Северную столицу с Москвой.

По словам Александра Беглова, строительство Широтной магистрали в Петербурге начнется уже в этом, 2020 году.

Одним из первых участков строительства станет Витебская развязка и ее подключение к ЗСД. Путепровод, входящий в состав перспективной широтной магистрали, планируют построить за 4 года. А сооружение всей новой скоростной трассы, согласно плану, займет пять лет.

Из федерального бюджета частично финансируются пять основных проектов. Уточняется, что 7,1 млрд рублей должны выделить в 2021-2022 годах.

«Губернатор предложил рассмотреть возможность выделения части федерального финансирования проекта уже в этом году», — уточнили в пресс-службе администрации.

Напомним, новая магистраль должна снизить нагрузку на городские дороги и увеличить транспортную доступность морского порта «Большой порт Санкт-Петербург». В числе прочего город получит новый мост через Неву. Это первый подобный проект с 1965 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter