Комтранс Петербурга начнет выписывать штрафы за неправильную парковку с 1 июля

Комтранс Петербурга начнет выписывать штрафы за неправильную парковку с 1 июля
Комтранс Петербурга начнет выписывать штрафы за неправильную парковку с 1 июля
21 мая, 18:39ТранспортФото: evacuator_92 / instagram
Соглашение, подписанное Смольным и МВД, для рядовых автолюбителей почти ничего не изменит.

С первого июля 2021 года право выписывать штрафы за неправильную автомобильную парковку в Петербурге перейдут к одному из комитетов Смольного. Заниматься парковочными штрафами будет городской Комитет по транспорту.

«Порядок останется практически прежним. Единственное — оформление протоколов об административных правонарушениях переходит, соответственно, в полномочия комитета по транспорту», — уточнил глава петербургского Комтранса Кирилл Поляков.

С первого июля штрафы за неправильно припаркованные автомобили будут вноситься как в автоматическом, так и в ручном режиме. В первом случае, сообщает Комтранс, по заранее утверждённым маршрутам будут разъезжать автомобили с устройствами фотофиксации. Интервал движения — около 15-20 минут.

В случае ручной фиксации нарушения ПДД действовать будут дорожные инспекторы. Они будут фиксировать нарушения парковки и вызывать эвакуатор через диспетчерскую службу.

О месте нахождения эвакуированных транспортных средств можно будет узнавать по телефонам СПб ГУП «Центр экономической безопасности»: 680–33–32 и 680–33–33. Чтобы получить машину, необходимо будет обратиться за разрешением в один из четырех отделов комитета по транспорту:

  • Центр: 8-я советская улица, д. 31/27;
  • Юг: проспект Ветеранов, д. 131;
  • Восток: Синявинская улица, д. 3;
  • Север: проспект Просвещения, д. 54.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter