Король турбошансона Стас Барецкий сообщил, что «протаранил» автомобиль ДПС на Невском

Король турбошансона Стас Барецкий сообщил, что «протаранил» автомобиль ДПС на Невском
Новость

20 июля 2020, 06:55
На страницах шоумена в соцсетях появились новости о происшествиях — одна нелепее другой.

Вечером воскресенья, 20 июля 2020 года, в СМИ распространилась новость о том, что «последний гопник 90-х», поэт и владелец красного пиджака Стас Барецкий будто бы врезался на своём авто в автомобиль ДПС.

О происшествии СМИ рассказал сам Барецкий — он дал комментарий телеканалу РЕН-ТВ. Правонарушитель рассказал, что сотрудники дорожно-постовой службы решили остановить его за превышение скорости, а водитель не смог остановиться вовремя и врезался в автомобиль ДПС.

«Я ехал, и меня стали тормозить. Я с размаху в них въехал, не сильно, боднул чуть-чуть. Протоколы составили. Я там еще немного пошумел», — цитирует Стаса Барецкого РЕН-ТВ.

Как сообщается, произошло это на перекрестке Невского и Литейного проспектов в Петербурге. По словам Стаса Барецкого, столкновение с сотрудниками правоохранительных органов закончилось составлением протокола.

При этом понять, что в действительности произошло между Стасом Барецким и сотрудниками ДПС, не представляется возможным: видеозапись ДТП недоступна. В Сети распространилось только видео, заснятое в первые минуты после предполагаемого происшествия. На этом видео Барецкий пытается «боднуть» автомобиль ДПС — но не в автомобиле, а голыми руками.

Публикации в СМИ, которые последовали за ДТП, Барецкий прилежно перепостил к себе в социальные сети. Кроме того, на фан-странице Стаса Барецкого (которую он сам и администрирует) появился «комментарий» с ничем не подтвержденными подробностями этой истории.

«На Стаса Барецкого сегодня было совершено очередное покушение. <...> У следствия есть подозрения, что покушение было организовано, потому что Стас Барецкий проходит свидетелем по делу губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала. Несколько лет назад, выступая на корпоративе в Хабаровске, Барецкий в состоянии алкогольного опьянения оскорбил тогда еще действующего губернатора Фургала на вечеринке, а тот пригрозил ему убийством за это», — сообщается на странице Барецкого ВКонтакте.

От редакции считаем необходимым добавить, что обстоятельства ДТП не подтверждены официальными источниками. Тем более нет никаких доказательств того, что Стас Барецкий вообще проходит свидетелем по делу Фургала или того, что на него могло быть совершено покушение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter