В Петербурге оштрафовали мужчину, ставшего участником конфликта в метро

В Петербурге оштрафовали мужчину, ставшего участником конфликта в метро

18 октября , 17:08ТранспортPhoto: ivakin__ / instagram
Жёсткое задержание пассажира, отказавшегося надеть медицинскую маску, попало на видео.

Днем в воскресенье, 18 октября 2020 года, в Сети появилось видео — на станции метро «Беговая» произошел неприятный инцидент с участием десятка сотрудников полиции и одного безмасочного пассажира. Мужчина отказался надевать маску при проходе за турникеты и был жёстко задержан.

Видеозаписью задержания поделился один из пользователей Instagram. На кадрах видно, как несколько полицейских сражаются с пассажиром, явно превосходя противника числом и силой.

[Я стал свидетелем] «зверского задержания сотрудниками полиции гражданина, который будучи без средств защиты находился на территории метрополитена, не оказывая никакой агрессии сотрудникам метро», — цитирует «Фонтанка» подпись к инстаграм-посту.

При этом в телеграм-канале Mash на Мойке его авторы с некоторой тенденциозностью сообщают, что задержанный и поваленный лицом в пол гражданин сам оказывал полиции сопротивление и отказывался надеть маску в очень агрессивной форме.

По словам очевидцев, задержанный мужчина просил пропустить его в метро без маски — он будто бы рассказал, что болен астмой и в маске ему крайне дискомфортно.

Со своей стороны в ГУ МВД Петербурга сообщили, что мужчина сам спровоцировал конфликт. Итогом разбирательств стали несколько синяков и административный протокол за мелкое хулиганство.

«Гражданин на неоднократные законные требования прекратить противоправные действия не отреагировал, проследовать в территориальный отдел полиции для разбирательства отказался. В результате сотрудники были вынуждены применить к нему физическую силу», — прокомментировали в ГУ МВД Петербурга и Ленобласти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter