Ограничивать скорость в центре Петербурга не будут, пообещали в Смольном

Ограничивать скорость в центре Петербурга не будут, пообещали в Смольном

18 октября 2019, 17:53
Транспорт
Появившаяся в Сети схема содержит рекомендации, а не правила.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры опубликовал схему организации дорожного движения, рассчитанную на ближайшие 15 лет.

Авторы проекта — московская компания «СтройИнвестПроект» — считают, что петербургским автомобилистам в центре города высокие скорости без надобности, а нарушения скоростного режима с большой вероятностью могут привести к печальным последствиям.

В проекте предлагается ограничить скорость до 50 км/ч в Центральном и Адмиралтейском районах города. Кроме того, ограничения могут затронуть Васильевский остров за исключением ЗСД и Петроградский район.

В некоторых районах города — в Центральном и Адмиралтейском до Фонтанки, а также на Крестовском и Каменном островах — скорость и вовсе предложили снизить до 30 километров в час.

Фото:КРТИ

Однако позднее в КРТИ уточнили, что решение о принятии проекта еще не принято — его будут обсуждать до конца календарного года. Кроме того, схема содержит рекомендации, а не правила, так что никаких санкций за нарушение скоростного режима не появится, во всяком случае, в ближайшее время.

Напомним, некоторое время назад стало известно о том, что скоростной режим будет ограничен на ЗСД, а его нарушителей начнут устанавливать при помощи камер. Эти превышения скорости будут штрафоваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter