Из стен метро «Дунайская» начала сочиться вода

Из стен метро «Дунайская» начала сочиться вода

18 октября 2019, 12:40
Транспорт
Пассажиры заметили новые протечки на свежеоткрытой станции.

Многострадальные станции недавно открытого участка Фрунзенского радиуса в Петербурге снова обсуждают в соцсетях — на этот раз протечки заметили в стенах станции метро «Дунайская».

Вечером 17-го и утром 18-го октября 2019 года благодарные пассажиры свежеоткрытой станции метро «Дунайская» обратили внимание на то, что из-под плитки на перроне протекает вода.

В пресс-службе «Метростроя» со своей стороны инцидент подтвердили, но сообщили, что работы на «Дунайской» уже ведутся.

«Там недоделок достаточно. «Метрострой» их устраняет. Там более 500 человек выведены на работу», — уточнили в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

При этом в обоих ведомствах убеждены, что никаких долгоиграющих последствий протечки не принесут и списали их на погодные условия и мелкие недочеты в сдаче станции в эксплуатацию.

Напомним, три станции метро в Петербурге — «Дунайская», «Проспект Славы» и «Шушары» открылись со второй попытки третьего октября. Уже в первый вечер работы пассажиры засняли, как на «Дунайской» с потолка льется вода прямо на эскалатор. В руководстве протечку объяснили ошибкой уборщиков — те будто бы сливали воду из моечных машин не туда, куда следовало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter