В Петербурге пассажирка автобуса потеряла сознание — но ей никто не помог

В Петербурге пассажирка автобуса потеряла сознание — но ей никто не помог
В Петербурге пассажирка автобуса потеряла сознание — но ей никто не помог
18 июня, 21:08ТранспортФото: скриншот видео spb_today / ВКонтакте
Петербург и Москва спорят о происхождении видео, на котором пассажирка падает в обморок.

В Сети распространился ролик, в котором молодая женщина в автобусе падает без сознания. Вопреки ожиданиям, другие пассажиры не пытаются ей помочь.

Напротив, в кадре видно, что люди начинают сторониться упавшей навзничь молодой женщины, а один пассажир-мужчина даже отпрыгивает от неё. Свидетели происшествия в автобусе просто покинули транспортное средство на ближайшей остановке.

Видео появилось и в петербургских ВК-сообществах, посвящённых чрезвычайным происшествиям, и в аналогичных московских пабликах. Однако в пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс» петербургскому изданию «Фонтанка» сообщили, что инцидент произошёл в Северной столице.

Инцидент с падением женщины в автобусе произошел еще 8 июня 2021 года. Без медицинской помощи и человеческого участия пассажирка не осталась, рассказали в ведомстве.

«Девушка в салоне упала, водитель увидел это в зеркало, остановился. Действовал по инструкции, сообщил диспетчеру. На место была вызвана скорая помощь», — цитирует «Фонтанка» ответ пресс-службы Пассажиравтотранса.

Напомним, утром пятницы, 18 июня 2021 года, на юго-западе Петербурга произошла серьезная авария — там столкнулись пассажирский автобус и маршрутка. В автобусе пострадавших не оказалось, а из маршрутки шесть пассажирок были госпитализированы в городские больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter