Ленобласть готова судиться с Петербургом из-за отмены автобусных маршрутов

Ленобласть готова судиться с Петербургом из-за отмены автобусных маршрутов

17 октября 2019, 11:51
Транспорт
Фото: gov.spb.ru
Власти 47 региона раскритиковали проект транспортной реформы.

Власти Ленинградской области раскритиковали проект транспортной реформы Санкт-Петербурга.

Накануне стало известно, что власти Северной столицы планируют ликвидировать коммерческие маршруты, а также изменить трассы шести десятков городских автобусов и троллейбусов.

В Ленобласти выразили готовность оспаривать в суде отмену ряда маршрутов, которые связывают Петербург и поселения области — Всеволожск, Бугров, Новоселье и Форносово.

— Мы продолжим вести диалог с городскими коллегами, руководствуясь соглашением о межрегиональных маршрутах, по которому ни область, ни город не могут в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть, — заявил глава управлении по транспорту Ленобласти Павел Пустовалов. — Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

Он подчеркнул, что городские власти ломают транспортную систему, «сформированную десятилетиями», предлагая лишить людей привычных маршрутов.

По словам Пустовалова, область может стать заказчиком ряда отменяемых маршрутов, но при условии, что конечными остановками для них останутся станции метро, а не железнодорожные станции или остановки трамвая «Чижик».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter