В Амурской области столкнулись два грузовых поезда: С рельсов сошли 90 вагонов

В Амурской области столкнулись два грузовых поезда: С рельсов сошли 90 вагонов
В Амурской области столкнулись два грузовых поезда: С рельсов сошли 90 вагонов
17 июля, 16:05ТранспортФото: _tiger_128 / instagram
Авария на железной дороге привела к гибели двух человек.

В Амурской области в субботу, 17 июля 2021 года, произошёл несчастный случай на железной дороге. Там столкнулись два грузовых поезда. Результатом столкновения стала гибель двух человек. Кроме того, один человек пострадал.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Дальневосточной транспортной компании, инцидент произошёл на 51 километре участка железной дороги Улак — Эльга относительно недалеко от станции Верхний Улак. По предварительным данным, после столкновения поездов с рельсов сошли более девяноста вагонов.

«Грузовые поезда включали в общей сложности 143 единицы подвижного состава: 71 вагон в одном составе и 72 вагона в другом. По предварительной информации, с рельсов сошли более 90 вагонов. Пока нет данных, были они порожними или с грузом», — цитирует информагентство собеседника.

В общей сложности оба подвижных состава, которые столнулись в Приамурье, состояли из примерно полутора сотен вагонов. При этом сообщается, что спасатели на вертолёте не смогли долететь до места крушения из-за плохой видимости, вызванной лесными пожарами.

Тем временем в Челябинске на выходных введён режим неблагоприятных метеорологических условий. В ближайшие сутки повышается вероятность того, что химические запахи и специфический серый туман будут ощущаться неспециалистами без использования технических средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter