В Петербурге девушка филигранно упала под поезд метро и выжила

В Петербурге девушка филигранно упала под поезд метро и выжила
В Петербурге девушка филигранно упала под поезд метро и выжила
17 февраля 2020, 06:54ТранспортФото: anastasiya_s_ya • / instagramСтанция метро "Ленинский проспект" в Петербурге
Ей удалось отделаться несколькими ушибами.

На юго-западе Петербурга молодая женщина упала под поезд метро и почти не получила повреждений. Ей удалось отделаться буквально несколькими ушибами.

Как сообщает телеграм-канал Mash, 28-летняя Ольга упала под подъезжавший поезд на станции метро «Ленинский проспект». Обстоятельства сложились так, что девушка попала между колёс прибывавшего поезда и практически не пострадала. Ей удалось отделаться всего несколькими ушибами.

Происшествие зафиксировали установленные на станции камеры видеонаблюдения. После того как потерпевшую извлекли из-под поезда метро на «Ленинском», ее задержали сотрудники полиции на транспорте.

Напомним, техника безопасности при падении под поезд метро предписывает поступать так: если поезд относительно близко, следует лечь лицом вниз головой к поезду и сложить руки, стараясь занять как можно меньше места.

Поезда спроектированы так, чтобы не навредить человеку, который лежит к нему головой. Важно не ложиться головой ОТ поезда, так как потоком воздуха может подняться одежда — которая может зацепиться за конструкции поезда метро.

Ни в коем случае не нужно пытаться выбраться на платформу самостоятельно. Высоки риски наступить на контактный рельс и пострадать от удара электротоком. По этой же причине не нужно пытаться протянуть упавшему руку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter