Губернатор Петербурга признал наличие проблем на новых станциях Фрунзенского радиуса

Губернатор Петербурга признал наличие проблем на новых станциях Фрунзенского радиуса
Губернатор Петербурга признал наличие проблем на новых станциях Фрунзенского радиуса
17 января 2020, 11:54ТранспортФото: instagram
Протечки на новых станциях метро он объясняет неустойчивостью грунта.

Глава Петербурга Александр Беглов на встрече координационного совета по муниципальному управлению высказался относительно открытых в прошлом году новых станциях метрополитена.

По словам главы города, на станциях Фрунзенского радиуса действительно хватает проблем — регулярные протечки он связал с неустойчивостью грунта.

Фото:instagram

«Со станциями [менее глубокого заложения] есть определенные проблемы, есть протечки, — сообщил Беглов. — Но я думаю, что это не так страшно, как если бы вообще не было станций метро. С протечками боремся, предъявляем претензии к "Метрострою", ну и все остальное. Это тоже наша с вами большая победа».

Отметим, в рядах метростроевцев и руководства ГУП «Петербургский метрополитен» нет единодушия относительно причин протечек на «Дунайской», «Проспекте Славы» и в «Шушарах».

В «Метрострое» протечки объясняют нетипичной конструкцией станций, а в «Петербургском метрополитене» считают, что работы были выполнены некачественно.

Напомним, новые станции Фрунзенского радиуса были открыты осенью 2019 года со второй попытки — тогда еще врио губернатора, Александр Беглов 3 октября 2019 года перерезал ленточку, но заявил, что еще месяц три станции будут работать в тестовом режиме из-за требований безопасности.

После этого станции все-таки открылись, однако не без проблем — горожан впечатлили и регулярные протечки, и низкий пассажиропоток на станции метро «Шушары».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter