В Ленобласти «Сапсан» сбил коляску с младенцем: ребёнка спасти не удалось

В Ленобласти «Сапсан» сбил коляску с младенцем: ребёнка спасти не удалось
В Ленобласти «Сапсан» сбил коляску с младенцем: ребёнка спасти не удалось
16 октября 2021, 15:56ТранспортФото: olezka100 / instagram
Женщина с коляской и в наушниках переходила железнодорожные пути на красный свет.

Врачам не удалось спасти младенца, который попал под скоростной поезд «Сапсан» в субботу, 16 октября 2021 года. Как уточнили в пресс-службе региональной транспортной прокуратуры, девочка грудного возраста умерла в больнице.

Трагическое происшествие случилось в Тосненском районе Ленобласти. По рассказам очевидцев, на которые ссылается «Фонтанка», мать с младенцем в коляске пыталась пересечь железнодорожные пути на красный свет.

Из-за наушников с музыкой, которые были в ушах у женщины, она не услышала приближения скоростного поезда. Женщину отбросило потоком воздуха от «Сапсана», а коляска с младенцем попала под поезд.

«Ребёнок ни одного звука не издал. Коляска разлетелась вдребезги. Из канавы ребенка достал мужчина и отдал матери. Голова ребёнка наполовину была синяя, губы тоже синие. Мама схватила ее и убежала в сторону проспекта Ленина», — цитирует 47news рассказы свидетелей происшествия.

Позднее ребёнок умер в больнице, пишет издание. Правоохранительным органам предстоит выяснить доподлинно все обстоятельства происшествия — в частности, действительно ли женщина с ребёнком переходила пути на красный свет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter