Пилот и пассажиры Ан-28 рассказали, каково было находиться в падающем самолёте

Пилот и пассажиры Ан-28 рассказали, каково было находиться в падающем самолёте
Пилот и пассажиры Ан-28 рассказали, каково было находиться в падающем самолёте
16 июля, 21:16ТранспортФото: Mash / телеграм
После жёсткой посадки самолёта Ан-28 в Томской области выжили все пассажиры. Среди самых серьёзных травм — перелом ноги у пилота.

Пилот пассажирского самолёта Ан-28, который 16 июля 2021 года совершил жёсткую посадку в лесу и перевернулся, рассказал о том, как это произошло. По словам лётчика по имени Фарух Хасанов, переживать было некогда — нужно было работать

«Был отказ двигателей. Дальше комиссия разберётся, — цитирует слова Хасанова РИА Новости. — Нам некогда было соображать, нужно было работу делать».

Одна из пассажирок рассказала телеграм-каналу Mash, что после входа в облачность у самолёта начали отказывать оба двигателя, и чувства люди на борту испытали сильные и противоречивые. По словам молодой девушки, «крутилки сильно замедлились, а мужчина, сидевший сзади, сказал: "Держитесь"».

Девушка по имени Дарья — пассажирка Ан-28, который вылетел из Кедрового в Томск, рассказала также, что пассажиры почувствовали жёсткость посадки: «Было ощущение, что мы сшибаем при посадке деревья, а потом, когда переднее колесо коснулось земли — знаете, как бывает, когда велосипед переворачивается через переднее колесо? Ну вот и мы так перевернулись».

Фото:скриншот видеоТАСС

Другая пассажирка рассказала, что самолёт находился в падении в течение нескольких бесконечных минут. «Скажем так, мы падали минут 15 точно. Потом когда уже мы пролетели сквозь облака и землю увидели, мы поняли, что уже не заводится. Было страшно, скорость же у нас большая, земля приближалась, я быстренько зажала уши коленками, зажала голову, наклонилась и все», — говорит женщина по имени Надежда, цитирует её Starhit.

Mash предоставил запись с рассказом молодой пассажирки, которая летела вместе с матерью. По голосу слышно, что девушка находится в лёгком шоке, однако довольно связно рассказывает о произошедшей аварии Ан-28. По ее словам, после того как самолёт перевернулся, некоторые пассажиры — хотя все поголовно были пристёгнуты — вылетели из кресел.

Серьёзных травм, впрочем, пассажирам томского Ан-28 удалось избежать. Они сумели выбраться из самолёта самостоятельно, развести костёр и дождаться спасателей. Пострадал пилот самолёта — он при жёсткой посадке сломал ногу. У остальных бывших на борту людей в основном ушибы и ссадины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter