Петербуржцы жалуются на невозможность вернуться из Турции из-за отмены рейсов

Петербуржцы жалуются на невозможность вернуться из Турции из-за отмены рейсов
Петербуржцы жалуются на невозможность вернуться из Турции из-за отмены рейсов
16 апреля, 10:21ТранспортФото: tut_turciya • / instagram
Закрытие авиасообщения спровоцировало не только очереди у офисов Turkish Airlines, но и беспокойство россиян в Турции.

После приостановки авиасообщения между Турцией и Российской Федерацией проблемы возникли у россиян, находящихся по обе стороны границы. Пока одни туристы пытаются вернуть деньги за сгоревшие путёвки и перепланировать летние отпуска, другие — те, что сейчас находятся на турецкой территории — размышляют, как будут возвращаться домой.

В соцсетях российские туристы обсуждают сложности с выездом из Турции. Как сообщает АБН, люди жалуются на то, что обменять билеты можно только со штрафом, а «Аэрофлот» отказывается обменивать билеты других авиакомпаний на ваучеры вывозных рейсов.

Со своей стороны власти Петербурга пообещали в обозримом будущем разрешить проблемы с переоформлением билетов на выезд из Турции в Россию. Глава Комитета по туризму Сергей Корнеев посоветовал петербуржцам обращаться на горячую линию Ростуризма, где, по его словам, рассматривают все обращения.

«Обратные рейсы вводятся в расписания на вылет из Турции. По данному вопросу мы с Ростуризмом координируемся с Росавиацией и МИД России», — цитирует Корнеева «Фонтанка».

Ограничения на авиасообщение ввели в связи с ростом «коронавирусных» пациентов, прилетающих из Турции. Запрет будет действовать как минимум до 1 июня нынешнего, 2021 года. В это время действовать будут только два рейса на направлении Москва – Стамбул и обратно. Предполагается, что это будут вывозные рейсы для застрявших на курорте россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter