Часть водителей петербургских трамваев вышла на «итальянскую забастовку»

Часть водителей петербургских трамваев вышла на «итальянскую забастовку»
Часть водителей петербургских трамваев вышла на «итальянскую забастовку»
15 декабря 2019, 10:30ТранспортФото: instagram
Строгое соблюдение правил приводит к хаосу.

Водители некоторых петербургских трамвайных маршрутов — в частности, это касается номеров 6, 16 и 43 — призвали коллег присоединиться к их тихому протесту и выйти на «итальянскую забастовку».

Итальянская забастовка концептуально представляет собой строжайшее и неуклонное следование должностным инструкциям. На практике это нередко приводит к сбоям в работе.

Фото:instagram

По словам участников забастовки, требования соблюдения скорости движения, которая указана в должностной инструкции, на практике неприменимы, так как входят в непримиримое противоречие с расписанием движения трамвая.

Вагоновожатые жалуются на то, что вынуждены заниматься постоянным «натягиванием» расписания на инструкцию, и в любом случае что-то нарушают — либо одно, либо другое.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на одного из участников итальянской забастовки, 11 декабря 2019 года трамваи на линиях поделились нга две группы, одна из которых тщательно соблюдала инструкции, а другая работала как обычно. В итоге интервал между этими группами доходил до часа.

Фото:instagram

Поводом для забастовки стало недавнее требование уменьшать время пробега — теперь вагоновожатым, по их словам, стало еще сложнее лавировать между инструкцией и расписанием.

В руководстве ГЭТ сообщили, что забастовка существует только в виртуальном пространстве, а на деле все водители работают как обычно. Кроме того, в ведомстве напомнили об «этическом кодексе» работников предприятия, который предписывает воздерживаться от «публичных высказываний, суждений и оценок» о своей работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter