В петербургском транспорте ужесточат контроль за масочным режимом

В петербургском транспорте ужесточат контроль за масочным режимом
В петербургском транспорте ужесточат контроль за масочным режимом
14 июня, 03:06ТранспортФото: podolskadm / instagram
В метро без масок не будут пускать совсем, а пассажиров наземного транспорта будут заставлять покинуть салон.

Петербургский Комитет по транспорту анонсировал ужесточение контроля за соблюдением масочного режима. Как рассказали на официальной странице ведомства ВКонтакте, из-за роста количества новых случаев коронавируса в наземном транспорте и метро будут тщательнее следить за ношением масок.

Ожидается, что пассажиров наземного транспорта — маршруток, трамваев, автобусов и троллейбусов — будут штрафовать и вынуждать покинуть салон, если на них не будет маски. А в метрополитен пассажиров без защитной маски просто не пустят.

За последние три дня в наземном транспорте и метрополитене Северной столицы составлено около ста актов по факту отсутствия масок у пассажиров. В проверках участвует петербургский Комитет по законности, правопорядку и безопасности.

Среди прочего сотрудники Комитета по правопорядку провели рейды по нескольким торговым центрам Петербурга. Эпидемиологические нарушения выявлены в большинстве из них.

Напомним, Смольный анонсировал ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге. В частности, бары и рестораны прекратят круглосуточную работу (однако смогут продавать еду навынос) и должны будут закрываться для посетителей в два часа ночи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter