Вторую кольцевую магистраль вокруг Петербурга построят в течение 15 лет

Вторую кольцевую магистраль вокруг Петербурга построят в течение 15 лет
Вторую кольцевую магистраль вокруг Петербурга построят в течение 15 лет
14 февраля, 18:47ТранспортФото: drozdenko_au / instagram
КАД-2 может опоясать Петербург к 2035 году. Правительство Ленобласти планирует построить 1000 километров дорог.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на своей странице в Instagram рассказал о планах строительства КАД-2 — второй кольцевой автодороги. Трассу собираются возводить от дороги «Скандинавия» до «Нарвы» у поселка Кипень.

По словам губернатора Дрозденко, новая кольцевая дорога предназначена для того, чтобы разгрузить от транзитных автомобилей населенные пункты Ленинградской области. Появиться новая трасса может в течение ближайших пятнадцати лет — к 2035 году.

Кроме того, на ближайшие полтора десятка лет в правительстве Ленобласти запланировали строительство 88 участков федеральных и региональных муниципальных дорог общей протяжённостью в 1000 километров.

Планируемые трассы будут обеспечены инфраструктурой в виде 147 новых путепроводов, 41 развязки, двух тоннелей и трёх транспортно-пересадочных узлов.

Напомним, накануне компания «Метрострой» рассказала о том, как продвигается строительство новых станций петербургской подземки. В ближайшей перспективе, в частности, продолжение работы на прокладке тоннелей новых станций метро — «Путиловская» и «Юго-Западная».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter