Фото: wiki.nashtransort

Градсовет отправил на доработку проект реконструкции «Парка Победы»

14 февраля, 13:28Транспорт
Проект обновленного вестибюля членам комиссии не понравился.

Проект реконструкции вестибюля станции метро «Парк Победы» обсуждался на заседании Градсовета в минувшую среду, 12 февраля 2020 года. Ни один из трёх вариантов участникам обсуждения не понравился. Проект был отправлен на доработку.

Архитектор Виктор Сахновский, сообщают «Петербургские ведомости», подготовил три варианта реконструкции вестибюля — «геометризованный», «модернистский» и «неоклассический».

Ни один из трех проектов реконструкции «Парка Победы» не устроил Градсовет
Ни один из трех проектов реконструкции «Парка Победы» не устроил Градсовет
Фото: wiki.nashtransort

В ходе оживленной дискуссии члены Градсовета сошлись на том, что ни один из предложенных вариантов не годится, однако ближе всего к желаемому тот, что спроектирован в максимально классическом стиле. Его и отправили на доработку.

Кроме того, претензии у членов совета возникли к формированию пассажиропотока — после того как будет завершено строительство нового объекта на месте печально известного СКК, там будут проходить массовые мероприятия, и нагрузка на станцию закономерно увеличится.

По словам главы центра экспертиз «ЭКОМ» Александра Карпова, входящий поток будет застопориваться из-за не самой удачной планировки зала, и люди, остановившиеся в поисках проездного или жетона на метро, будут создавать «пробки».

Реконструкция станции «Парк Победы» должна начаться в 2021 году.
Реконструкция станции «Парк Победы» должна начаться в 2021 году.
Фото: wiki.nashtransort

Также члены Градсовета выразили сомнения в удачности расположения входа на станцию — не всем понравилось, что обновленный вестибюль «Парка Победы» окажетс развернут боковым фасадом к Московскому проспекту.

В результате проект реконструкции «Парка Победы» отправили на доработку. По предварительным расчетам, проектные работы должны быть завершены в 2020 году, а в 2021 планируется начать реконструкцию.