В Петербурге ГАТИ разрешила проектировать кольцевую линию метро

В Петербурге ГАТИ разрешила проектировать кольцевую линию метро
В Петербурге ГАТИ разрешила проектировать кольцевую линию метро
13 декабря 2019, 17:31Транспорт
Накануне стало известно о бронировании земли под потенциальные станции.

В Петербурге принято решение о начале проектировании кольцевой линии метрополитена. Государственная административно-техническая инспекция выдвала разрешительные документы на разработку проектной документации строительства.

- Сейчас проектирование Кольцевой линии планируется от станции «Лесная-2» до станции «Ладожская-2», - прокомментировали представители профильного ведомства в Смольном.

Предполагается, что разработка ветки будет проходить по адресам между домами 32 и 40 по Полюстровскому проспекту, домом 10, литера А, по Пискаревскому проспекту, на улице Кржижановского напротив дома 2/11 по улице Чудновского и на улице Зольная. Работы будет проводить АО «Метрогипротранс» с 12 декабря 2019 по 30 апреля 2020 года.

Напомним, накануне стало известно о том, что в Петербурге забронируют землю под будущие станции метро кольцевой линии. Пока это планы на отдаленное будущее — в пятилетнем плане развития петербургского метрополитена значатся несколько новых станций и два вестибюля. Станций кольцевой линии среди них нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter