СК не рассматривает версию о теракте после взрыва в Воронеже как основную

СК не рассматривает версию о теракте после взрыва в Воронеже как основную
СК не рассматривает версию о теракте после взрыва в Воронеже как основную
13 августа 2021, 14:21ТранспортФото: lipetckaioblast48 / instagram
В инциденте с автобусом в Воронеже пострадало 18 человек, две женщины позже скончались в больницах.

Следственный комитет в Воронеже возбудил уголовное дело по статье о ненадлежащей первозке пассажиров. В качестве основной версии трагического происшествия рассматривается техническая неисправность, однако версия эта не единственная.

Как сообщает RT со ссылкой на источник, всего версий ЧП в Воронеже три, при этом теракт — далеко не основная. Среди возможных причин попавшего на видео трагического взрыва в автобусе рассматривают техническую неисправность; взрывоопасный предмет или газовый баллон, который кто-то из пассажиров мог пронести в салон маршрутки; и наконец, теракт.

Губернатор Воронежской области, который вернулся из отпуска, узнав о трагедии, призвал не распространять непроверенную информацию и обратил внимание пользователей Сети на то, что обстоятельства трагедии ещё предстоит выяснить.

Фото:ulian_a73instagram

Причиной взрыва в Воронеже мог стать бытовой газовый баллон — источник

UPD. Издание Baza со ссылкой на собственный источник сообщило, что следствие локализовало место произошедшего в автобусе взрыва — в конце салона, слева внизу. По предварительным данным, взорвался некий предмет, стоявший на полу. Решается вопрос о переквалификации уголовного дела на другую статью.

По предварительным данным, первые исследования места происшествия и особенностей повреждений версию теракта не подтверждают. Lenta.ru сообщает, что причиной взрыва в Воронеже мог стать баллон для газовой горелки, который перевозила одна из пассажирок маршрутки.

Источники в правоохранительных органах, которых цитирует РБК, сообщили, что на месте взрыва не обнаружено металлических элементов, какими обычно начиняют взрывные устройства. «Поражающих элементов типа кусков проволоки, гвоздей — нет, но есть ранения у людей — от осколков, обшивки автобуса. Но не исключена версия взрыва и безоболочного взрывного устройства», — цитирует источник RT.

Напомним, первоначально возможной причиной трагедии называли несанкционированное газовое оборудование, которое могло быть установлено в автобусе. Однако в компании-перевозчике заверили, что все маршрутки компании работают на дизельном топливе, да и техосмотр, проводившийся неделю назад, наличия постороннего оборудования не выявил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter