У петербургских больниц вновь выросли очереди из скорых

У петербургских больниц вновь выросли очереди из скорых
У петербургских больниц вновь выросли очереди из скорых
13 июня, 17:35ТранспортФото: rassstasy77 / instagram
Главврач частной «неотложки» рассказал о неготовности городской системы медпомощи к третьей волне коронавируса.

Петербургский врач Лев Авербах опубликовал на своей странице в Facebook пространный текст о том, как он оценивает подготовку города к третьей волне коронавируса. По его словам, ответственные лица с задачей не справились.

«Ну подумаешь, полежат пациенты в скорой с дыхательной недостаточностью, часов по 5—6: ничего страшного, рядом же врачи, помогут. Посидят, конечно, без еды, без воды, без туалета, без кислорода, который имеет тенденцию заканчиваться, — сетует на ситуацию Авербах. — Врачи тоже рядом в СИЗах, тоже без воды, еды и туалета, и они-то у нас бессмертные, заразиться не могут, ведь вирусной нагрузки в автомобиле скорой никакой нет».

Пост врача появился после публикации видео, на котором пользователи насчитали не менее 21 автомобиля скорой помощи. Все они стояли в очереди, ожидая, пока смогут передать пациентов медикам. Видео было снято в ночь на 11 июня у больницы Святого Георгия.

Главврач частной клиники Coris Лев Авербах также отметил, что стационары в Петербурге переполнены и людей размещают в коридорах ковидных госпиталей — так как мест в палатах, по его словам, нет или почти нет.

«Стационары переполнены и пациенты лежат в коридорах.Нет мест в больнице Боткина, в больнице Святого Георгия, в Покровской больнице, в Александровской...», — пишет Авербах на своей странице в Facebook.

Напомним, в ночь на воскресенье, 14 июня, Смольный анонсировал ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге. Кинотеатры снизят заполняемость залов на четверть, кафе и рестораны перестанут работать по ночам, а власти начнут пристально следить за соблюдением масочного режима в транспорте. Матчи Евро-2020 и праздник «Алые паруса» при этом отменять не будут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter