Все автобусы в Санкт-Петербурге могут окрасить в цвета «Зенита»

Все автобусы в Санкт-Петербурге могут окрасить в цвета «Зенита»

11 ноября, 10:17Транспортfc-zenit.ru
На прошлой неделе на линию выпустила два автобуса в цветах футбольного клуба.

Власти Санкт-Петербурга рассматривают вопрос о том, чтобы окрасить автобусы в Северной столице в единый цвет.

На сайте и в соцсетях учреждения «Организатор перевозок» состоялось голосование по выбору цвета для общественного транспорта, в котором приняли участие около 25 тысяч человек. 40% респондентов выбрали ярко-лазурный – традиционный цвет футбольного клуба «Зенит».

Руководство команды поддержало итоги опроса. На прошлой неделе в качестве эксперимента на улицы города – на маршруты №1 и №3 - вышли два автобуса в клубных цветах. В одном из них проехали игроки вместе с главным тренером Сергеем Семаком.

— Сегодня очень интересный день: мы проехали часть маршрута №3 на новом автобусе, — сказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. — Надеюсь, лазурная окраска станет новой не только для петербургских автобусов, но и для всего городского транспорта. — Цвет — не только красивый, но, что очень важно, еще и безопасный с точки зрения светоотражения. «Зенит» — неотъемлемый символ Петербурга, который привлекает внимание не только горожан, но и россиян, а также болельщиков по всему миру. Этот шаг, который мы полностью поддерживаем, может стать еще одним дополнительным способом комфортного привлечения наших болельщиков.

Одновременно с выпуском автобусов на маршруты «Организатор перевозок» готов провести новый опрос. Петербуржцы смогут оценить, как автобусы ярко-лазурного цвета вписываются в стилистику города, сообщили в пресс-службе Смольного. По итогам эксперимента в 2020 году будет принято решение о новом едином цвете для общественного транспорта.

Stories:
Зенит
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter