Петербургские депутаты предложат ввести единые правила поведения в аэропортах

Петербургские депутаты предложат ввести единые правила поведения в аэропортах
Петербургские депутаты предложат ввести единые правила поведения в аэропортах
11 июня, 14:52ТранспортФото: nocheinmalbitte / instagram
Денис Четырбок заметил, что никакого единого свода правил поведения в аэропортах до сих пор не существовало.

Петербургский депутат Денис Четырбок опубликовал в своём телеграм-канале новость об очередной инициативе Комитета по законодательству городского заксобрания. По его словам, депутаты Закса Петербурга предложат ввести на федеральном уровне единые правила для поведения в аэропортах.

Региональные власти, отмечает Четырбок, не имеют возможности регулировать правила пользования аэропортами — так как они относятся к объектам федерального значения.

Среди проблем, которые депутат считает первостепенными, он отметил нелегальную торговлю, а также «навязчивых сотрудников фирм такси». Также Четырбок упомянул ещё одну категорию предпринимателей, которые, по его словам, не совсем легально оказывают услуги в аэропортах — это упаковщики багажа.

Кроме того, некоторое время назад стало известно, что в Пулково через несколько месяцев появятся оборудованные курительные комнаты. Таким образом, людям с табачной зависимостью не придётся выходить курить на улицу и по нескольку раз проходить рамку досмотра, создавая дополнительную нагрузку на входе.

Фото:kynitsa_01instagram

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter