К 17 часам пятницы в Петербурге пробки достигли восьмибалльного уровня

К 17 часам пятницы в Петербурге пробки достигли восьмибалльного уровня
К 17 часам пятницы в Петербурге пробки достигли восьмибалльного уровня
11 июня, 18:14ТранспортФото: Spb_today / ВКонтакте
Пробки вечером в пятницу спровоцированы массовым отъездом петербуржцев на дачи и ранним окончанием рабочего дня.

В пятницу, 11 июня 2021 года, автомобильные пробки в разных районах Петербурга начали скапливаться неожиданно рано для этого времени года и суток. Как сообщают автолюбители и пассажиры в сообществе Spb_today, город стоит на восемь баллов в среднем.

Самая протяжённая автомобильная пробка, на которую жалуются водители, образовалась на внутреннем кольце КАД — от Октябрьской набережной до Пулковского шоссе. Что стало причиной затора длиной в 12 километров, неизвестно.

На Кронштадтской площади виновником пробки послужил большегрузный автомобиль — тягач с цистерной не сумел вписаться в поворот.

«Фура устала и перекрыла проспект Стачек от Автово, автобусы еле объезжают с кислыми минами, трамваи встали в обе стороны», — жалуется подписчик сообщества ВКонтакте.

Горожане предполагают, что виной аномально ранних пробок стал последний рабочий день перед длинными трёхдневными выходными. Часть горожан хочет покинуть Петербург и уехать на дачи, некоторые торопятся в аэропорт Пулково, а остальные просто спешат скорее оказаться дома.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели. Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter