Как благоустраивают новые станции метро: появились фото

Как благоустраивают новые станции метро: появились фото

9 августа 2019, 18:36
Транспорт
Фото: metrostroy_arhiv
«Метрострой» показал, как изменились за месяц территории у новых объектов.

Петербургский метрополитен обещает ввести в эксплуатацию новые станции на участке Фрунзенского радиуса уже через месяц, 1 сентября. Сейчас на объектах почти закончены работы, и «Метрострой» занимается устройством прилегающих территорий.

В «Метрострое» предложили сравнить, как выглядело пространство вокруг отстроенных вестибюлей месяц назад и как оно выглядит сейчас.

Станция метро «Дунайская» будет иметь два выхода — на угол Бухарестской улицы (северный) и улицу Ярослава Гашека (южный). Северный вестибюль будет подуличным с выходом на Дунайский проспект.

Было: станция метро «Дунайская» 10 июля

Планируется, что в вестибюле станции будет волнообразный декоративный подвесной потолок синего цвета, вызывающий ассоциации с речными волнами.

Стало: Станция метро «Дунайская» 8 августа

Станция «Проспект Славы» также будет иметь два подземных вестибюля, один из которых будет выходить на угол Бухарестской улицы и проспекта Славы, а второй — на углу Альпийского переулка с Бухарестской.

Было: Станция метро «Проспект Славы» 10 июля

Ожидается, что на станции появятся мозаичные панно, посвященные воинской славе России. Их готовят специалисты Академии художеств.

Стало: Станция метро «Проспект Славы» 8 августа

Станция «Шушары» — пока последняя на Фрунзенско-Приморской «фиолетовой» ветке метро. Это будет наземная крытая станция с выездом в свежеотстроенное депо «Южное» — по такому же принципу в Петербурге устроены, к примеру, станции «Купчино» и «Девяткино».

Было: Станция метро «Шушары» 10 июля

Станция находится в нежилой промзоне «Шушары» вдали от жилой части территории и окружена автозаводом Toyota и Южной ТЭЦ-22.

Стало: Станция метро «Шушары», 8 августа

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал лично проехать на первых поездах после запуска станций Фрунзенского радиуса.

Кроме того, накануне «Метрострой» опубликовал новые фотографии со строящихся станций метро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter