Горожанам предложили выбрать единый цвет для городского транспорта

Горожанам предложили выбрать единый цвет для городского транспорта

9 августа 2019, 16:04
Транспорт
На сайте «Организатора перевозок» открыто голосование.

На сайте ГКУ «Организатор перевозок» горожанам предлагается выбрать новый цвет для городских автобусов. Большинство представленных вариантов — оттенки синего и голубого.

Как сообщается на странице с голосованием, «общественный транспорт должен создавать гармоничный и уникальный облик города, а его цвет — вписываться в архитектуру».

В пример приводятся красные лондонские автобусы и жёлтые вагоны метро в Берлине — как устоявшиеся маркеры, которые ассоциируются с тем или иным мегаполисом.

ГКУ предлагает выбрать из трех оттенков синего цвета. Это оттенок, по мнению «Организатора перевозок», повторяющий тон воды в реках и каналах Петербурга, сочетающийся с теплыми тонами зданий. При всем уважении к ведомству — цвет воды в Северной столице от этого оттенка далек.

Второй вариант — «Позитивный яркий цвет морской волны, ассоциируется с цветом моря в солнечный день».

В третьем варианте окраски автобусов ГКУ попыталось воспроизвести лазурный цвет, один из брендовых цветов петербурского футбольного клуба «Зенит».

«Формирует позитивное отношение к общественному транспорту со стороны многочисленных болельщиков футбольной команды», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, на сайте можно предложить и собственный вариант окраски городских автобусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter