Опубликованы переговоры экипажа разбившегося в Палане самолёта с диспетчером

Опубликованы переговоры экипажа разбившегося в Палане самолёта с диспетчером
Опубликованы переговоры экипажа разбившегося в Палане самолёта с диспетчером
9 июля, 12:14ТранспортФото: ia41_kam / instagram
На месте крушения Ан-26 найден первый бортовой самописец.

В Сети появилась расшифровка переговоров пилота Ан-26 с диспетчером на земле. Переговоры происходили непосредственно перед крушением пассажирского самолёта на Камчатке. Текст диалога публикует Рен-ТВ.

По предварительной оценке, переговоры пилота Ан-26 проходили в штатном режиме. Никаких тревожащих интонаций или неожиданных тем в диалоге не было. Диспетчер в разговоре порекомендовала пилоту не снижаться в море и в качестве ответа получила реплику — «Мы в море не снижаемся».

Кроме того, в разговоре диспетчер с земли рассказала, что посадочная полоса сухая, на пути курса посадки самолёта могут пролетать птицы — словом, переговоры были штатными. Однако когда спустя некоторое время диспетчер запросила время посадки самолёта, ответа она не получила. Больше экипаж на связь не выходил.

Фото:ochevideoinstagram

Накануне на месте крушения Ан-26 в Палане был найден первый чёрный ящик из двух — по предварительным данным, повреждений он не получил. «В ходе поисковых работ обнаружен «черный ящик», его расшифровка будет проводится в Москве», — цитирует ТАСС источник в экстренных службах Камчатского края.

Напомним, во вторник, 6 июля 2021 года, в Камчатском крае потерпел крушение пассажирский Ан-26, который выполнял внутренний рейс из аэропорта Елизово в Палану. Самолёт с 22 пассажирами и 6 членами экипажа по неясным пока причинам врезался в скалу. Перед вылетом один из пассажиров выложил селфи из готовившегося взлетать самолёта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter