В Улан-Удэ опровергли информацию о высаженной из трамвая школьнице

В Улан-Удэ опровергли информацию о высаженной из трамвая школьнице
В Улан-Удэ опровергли информацию о высаженной из трамвая школьнице
8 сентября 2021, 12:49ТранспортФото: скриншот видео / МУП "Управление трамвая Улан-Удэ"
МУП «Управление трамвая» провело служебную проверку после публикаций в СМИ.

В МУП «Управление трамвая» в столице Бурятии провели служебную проверку по факту инцидента с высаженной из трамвая 11-летней школьницей.

В пресс-службе предприятия заявили, что информация в СМИ не соответствует действительности: кондуктор не выгоняла девочку из вагона и не вела себя агрессивно. Доказательством тому служит видео с камеры наблюдения, установленной в вагоне трамвая.

По словам кондуктора, школьница не оплатила проезд, потому что на счете закончились деньги и карта попала в «стоп-лист». Сотрудница назвала способы, как разблокировать карту и отошла, чтобы выдать билеты остальным пассажирам. В этот момент девочка приняла решение выйти на остановке.

«Требований покинуть салон со стороны кондуктора не было. Косвенно это подтверждается поведением других, рядом стоящих пассажиров на видео», - отметили в пресс-службе МУП.

Также отмечается, что все кондукторы на предприятии ознакомлены с инструкцией о недопустимости высадки детей из общественного транспорта.

Ранее сообщалось о директоре школы в Курской области, который порвал подростку ухо за отказ вынуть серьгу. Юноша обратился в полицию. По факту произошедшего проводит проверку прокуратура региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter