Метро «Старая деревня» и «Международная» проверяли на задымление

Метро «Старая деревня» и «Международная» проверяли на задымление
Метро «Старая деревня» и «Международная» проверяли на задымление
7 декабря 2019, 08:04ТранспортФото: spb_today
Вечером пятницы к станциям стянули автомобили спасателей и пожарных.

Около половины десятого часа вечера в пятницу, 6 декабря 2019 года, к станции метро «Международная» приехали несколько пожарных автомашин. О происшествии в сообществе spb_today рассказали местные жители.

«У ТРК «Международный» много пожарных машин. Только что еще три приехали, причем одна с краном, — рассказала пользовательница Ксения. — Видимо, эвакуация».

Никакой эвакуации, по данным МЧС, не было. В пресс-службе петербургского метрополитена уточнили, что спасатели приезжали на ложный вызов, так как кому-то, вероятно, почудился запах дыма.

Тем же вечером неизвестные сообщили о задымлении на станции метро «Старая деревня». Вскоре после проверки на «Международной» на номер 112 позвонили с той же жалобой — запах гари померещился на севере города.

«На «Старой Деревне» то же самое, что и на «Международной». Кто-то звонит по 112, на станции всё в порядке», – цитирует «Фонтанка» пресс-службу ГУП «Петербургский метрополитен».

Напомним, в течение последней недели Петербург охвачен тревогой из-за телефонных террористов: каждый день в городе эвакуируют несколько судов и средних школ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter