В Новокузнецке мужчина заплатил за проезд в автобусе 19,5 миллиона рублей

В Новокузнецке мужчина заплатил за проезд в автобусе 19,5 миллиона рублей
В Новокузнецке мужчина заплатил за проезд в автобусе 19,5 миллиона рублей
7 августа 2021, 23:02ТранспортФото: evgenykochetkov / instagram
Странные сбои в работе валидатора в новокузнецких автобусах обокрали девушку на три миллиона, а мужчину — почти на 20.

В общественном транспорте Новокузнецка произошёл сбой в работе валидаторов. По не выясненным пока причинам у некоторых пассажиров вместо стандартной стоимости билета с транспортных карт списывались заоблачные суммы.

Как сообщает региональный портал City-N, в течение пары дней сразу у нескольких жителей Новокузнецка возникли проблемы с оплатой проезда. Сперва молодая женщина рассказала, что после контакта с валидатором с её карты списали три миллиона сто пятьдесят тысяч рублей. После этого карту заблокировали.

«В ужасный ливень 6 августа вечером села в автобус №5, — цитирует портал местную жительницу. — Для оплаты к валидатору у кондуктора приложила транспортную карту студента. Только вместо 11 рублей списали 3 миллиона».

В нормальной ситуации, отметим, стоимость проезда в автобусе Новокузнецка составляет 11 рублей. Жительнице Новокузнецка не смогли помочь в транспортной компании — по словам её представителя, отмена операции просто не предусмотрена. Предложили ждать понедельника.

Седьмого августа о похожем происшествии рассказал другой местный житель. С его транспортной карты списали 19 538 745 рублей (то есть почти двадцать миллионов). «Я что, купил полностью этот автобус?», — недоумевает пассажир.

После этого удивительного происшествия региональное управление по транспорту предложило пострадавшим от валидаторов жителям Новокузнецка временно перейти на наличные деньги и не пользоваться транспортными картами. Неполадки с программным обеспечением валидаторов пообещали устранить в ближайшее время, а огромный недостаток денег на транспортных картах — откатить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter