На Крюковом канале папа и прохожие спасли ребёнка, упавшего с теплохода

На Крюковом канале папа и прохожие спасли ребёнка, упавшего с теплохода

7 августа , 15:57ТранспортPhoto: телеграм-канал Mash
Мальчик зацепился за мост и выпал из прогулочного судна.

Несколькими днями ранее, 2 августа 2020 года, в Петербурге случилось очередное ЧП на воде: десятилетний мальчик выпал за борт прогулочного теплохода и едва не утонул. Ребёнка, к счастью, удалось спасти.

ЧП произошло еще в воскресенье, однако заговорили о нем только теперь, когда в СМИ распространились кадры с места происшествия. Мальчик зацепился за Матвеев мост и упал в воду. Пропажу маленького пассажира заметили сразу.

Отец ребенка нырнул за сыном, а прохожий, который увидел с моста, что происходит, бросил мальчику конец полотенца. По словам очевидца, сначала ребенок держался за полотенце одной рукой, а второй удерживал кепку, но затем сообразил ухватиться двумя руками.

Photo:телеграм-канал Mash

Пока на воде шла спасательная операция, теплоход развернулся и принял на борт и отца, и ребенка. Обошлось без пострадавших.

После публикаций в СМИ происшествием заинтересовалась транспортная прокуратура. В пресс-службе ведомства рассказали о начале проверки.

По указанию Северо-Западного транспортного прокурора организована проверка по сообщениям средств массовой информации о падении ребенка за борт прогулочного катера в Санкт-Петербурге, — прокомментировали в пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter