Возле «Лахта Центра» планируют построить железнодорожную станцию

Возле «Лахта Центра» планируют построить железнодорожную станцию
Возле «Лахта Центра» планируют построить железнодорожную станцию
7 мая, 12:48ТранспортФото: ИГЗТИ / ВКонтакте
Рендеры новых станций в стиле хай-тек появились на странице проекта ВКонтакте.

Инициативная группа по защите транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга опубликовала на своей странице ВКонтакте проект новых железнодорожных станций, которые могут появиться вблизи Лахта-центра.

«Публикуем рендеры станций Новая Деревня и Лахта-центр после предполагаемой реконструкции и строительства, с целью запуска центрального диаметра с использованием участка Сетрорецкого направления», — говорится в комментарии к фото.

В 2020 году проект железнодорожной станции, которая может появиться у Лахта-Центра, получил одобрение Главгосэкспертизы. Пока неизвестно, когда начнётся строительство нового объекта — к его возведению планировали приступить еще в 2019 году, однако планы пришлось скорректировать.

Как сообщают «Невские новости» со ссылкой на руководителя ИГЗТИ Виктора Орлова, строительство может начаться уже в мае 2021 года. Предполагаемый транспортный узел получит две железнодорожных станции — Новая Деревня и Лахта-Центр. Станции образуют транспортно-пересадочный узел «Новая Лахта». Одну из них планируют построить между Шуваловским проспектом и Приморским шоссе.

Тем временем в Ханты-Мансийском автономном округе запланировали ремонт участка трассы Новый Уренгой — Надым — Советский. На обновление дорожного покрытия протяжённостью в 19 километров могут потратить три года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter