Пассажир ранил двух человек в поезде Москва — Адлер

Пассажир ранил двух человек в поезде Москва — Адлер
Пассажир ранил двух человек в поезде Москва — Адлер
6 ноября 2021, 19:43ТранспортФото: sergey.boyprav / instagram
Оба пострадавших — сотрудники силовых ведомств.

В ночь на субботу в поезде, шедшем по маршруту Москва — Адлер, произошло ЧП. О происшествии сообщил в полицию начальник поезда. В этот момент состав стоял в Туле.

По словам начальника поезда, в подведомственном ему составе оказался дебошир. Около половины второго часа ночи вызванные сотрудники полиции попытались открыть купе, в котором забаррикадировался пассажир, но столкнулись с непредвиденным развитием событий.

«Полицейские попытались убедить его открыть дверь, но он произвел выстрел из неустановленного оружия и причинил одному из сотрудников ранение руки. Пострадавшему оказана медицинская помощь», — рассказали в пресс-службе регионального Управления на транспорте МВД РФ.

Вагон пришлось отцепить, а других пассажиров, соседствовавших с 44-летним стрелком, эвакуировали. В конце концов дебошира сняли с поезда и препроводили в дежурную часть.

Позднее в пресс-службе ведомства, сообщает ТАСС, уточнили, что раненых при задержании мужчины оказалось двое — полицейский и сотрудник СОБРа. Жизни обоих пострадавших силовиков ничто не угрожает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter