Александр Беглов рассказал о развитии метро в Петербурге

Александр Беглов рассказал о развитии метро в Петербурге

6 октября 2019, 19:24
Транспорт
Фото: Метрострой
В Смольном пообещали построить восемь станций и два вестибюля за пять лет

Власти Петербурга поделились обновленными планами на строительство метро в городе. Губернатор Александр Беглов опубликовал пост на эту тему на своей странице «ВКонтакте».

Планы на ближайшие годы в Смольном воодушевляющие. Сообщается, что будут открыты восемь новых станций метрополитена и два вестибюля.

«Оранжевая» ветка метро пополнится станциями «Горный институт» и «Театральная». Кроме того, ведутся «предпроектные работы» над станцией метро «Кудрово».

«Зеленая» ветка приобретет еще две станции на северо-западе — «Туристскую» и «Шуваловский проспект».

Кроме того, к конце 2024 года ожидается сдача первого участка «коричневой» ветки петербургского метрополитена, где появится станция «Путиловская» с переходом на «Юго-Западную» и «Кировский завод».

По проекту «Юго-Западная» должна стать частью соединительной ветки с электродепо «Красносельское».

Также в пятилетнем плане развития метро в Северной столице упоминаются новые, вторые вестибюли станций метро «Балтийская» и «Василеостровская».

Фото:Метрострой

Напомним, за период 2014-2019 года в Петербурге появились пять новых станций метро. Среди них — со второй попытки открытый третьего октября участок Фрунзенского радиуса, где на станции «Дунайская» в первый же день работы с потолка полилась вода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter