У метрополитена было 1500 замечаний к новым станциям Фрунзенского радиуса

У метрополитена было 1500 замечаний к новым станциям Фрунзенского радиуса

6 сентября 2019, 17:15
Транспорт
Почему не открылись новые станции метро в Петербурге?

За несколько дней до назначенного открытия власти отчитались о почти полной готовности «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушар». Предварительно было объявлено о том, что задержек не предвидится, а тестовый запуск назначен на 1 сентября. 2019 года.

5 сентября, утром торжественного дня, врио губернатора Александр Беглов прибыл на место проведения церемонии и в самом ее разгаре объявил, что никакого открытия не будет — станции Фрунзенского радиуса еще некоторое время проработают в тестовом режиме.

По словам Беглова, главное для него — безопасность горожан, поэтому ввод в эксплуатацию участка придется отложить.

Глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин сообщил, что полноценное открытие станций метро может произойти спустя две недели.

Согласно источнику, на который ссылается «Фонтанка», у Петербургского метрополитена предостаточно претензий к неоткрытым станциям. Среди них и косметические недостатки, и вполне серьезные. В общей сложности ведомство насчитало полторы тысячи нарушений.

Официального подтверждения этой информации не поступало, однако, согласно источникам, на «Дунайской» антипожарную сигнализацию смонтировали только на 40 процентов, а для системы дымоудаления могла стать огромной проблемой любая дымовая шашка.

Напомним, накануне врио губернатора Александр Беглов «передумал» открывать новые станции метро прямо во время торжественной церемонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter