Петербуржцы обеспокоены отменой маршрута автобуса №54

Петербуржцы обеспокоены отменой маршрута автобуса №54

5 августа 2019, 13:03
Транспорт
Виктория Непогодина
Photo: https://vk.com/mytndvor
Автобус №54
По словам горожан, только на 54-м можно доехать до некоторых больниц, также он незаменим в пробки

В Петербурге намерены упразднить автобусный маршрут №54. В качестве аргумента приводится то обстоятельство, что он большей частью дублирует маршрут автобуса №74 и некоторых трамваев.

Кроме того, в городском организаторе перевозок напомнили о скором открытии станций метро «проспект Славы» и «Дунайская». В ведомстве считают, что в 54-м маршруте нет необходимости.

Между тем горожане с этим не согласны – только на автобусе №54 можно добраться, например, до нескольких медучреждений, также он спасает людей во время пробок.

Как рассказал newia.ru неравнодушный житель Центрального района Антон Бородавченко, этот маршрут очень важен для петербуржцев. Именно на нем люди часто добираются до работы, на этом транспорте в связи с пробками удобнее всего уехать с площади Восстания.

На этом маршруте я езжу на работу до метро «Площадь Восстания». Супруга часто с коляской добирается до ТРЦ «Галерея». Кроме того, доехать до улиц от 6-й Советской и до 2-й Советской можно только на 54-м. В связи с пробками мы также предпочитаем ездить именно на этом автобусесказал Антон Бородавченко

Протест горожан
Photo:https://vk.com/mytndvor

Стоит отметить, что автобус №54 следует до детской больницы имени К. А. Раухфуса. Как рассказала жительница Центрального района Мария, огромное количество мам с детьми добираются на 54-ом в эту поликлинику, так как автобус останавливается прямо у медучреждения. Передвижения по городу с ребенком — не самое простое дело, так что маршрут очень помогает матерям.

«Прошу не оставлять без внимания сотни людей, которые ежедневно ожидают именно этот маршрут», — подчеркнула Мария.

В соцсетях петербуржцы активно обсуждают тему отмены автобусного маршрута. Среди прочего горожане напоминают, что только на 54-м от Суворовского проспекта можно доехать до детской поликлиники №8 на Чайковского.

А жители Советских улиц и района Смольного в случае упразднения маршрута лишатся дополнительного транспорта до Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района на улице Достоевского. В силу особенностей доступной городской среды в Петербурге людям с ограниченными возможностями после отмены 54-го автобуса станет еще сложнее.

Однако в СПб ГКУ «Организатор перевозок» прокомментировали, что считают упразднение маршрута целесообразным. Как следует из ответа замдиректора Дмитрия Процкого, автобус №54 на больше своей части дублирует маршрут №74 и трамваи № 25,43,45,49. Предусмотрено открытие маршрута автобуса по пути следования маршрутки К-82. Также в 2019 году открываются станции метро «проспект Славы» и «Дунайская».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter