Власти объяснили появление горящего самолёта в небе над Мурманском

Власти объяснили появление горящего самолёта в небе над Мурманском
Власти объяснили появление горящего самолёта в небе над Мурманском
1 октября 2021, 16:32ТранспортФото: Readovka / телеграм-канал
Всё штатно: самолёт не горел, а выполнял рекогносцировочный полёт в рамках подготовки ко Дню города.

В пятницу, 1 октября 2021 года, в Сети появились фотографии самолёта, пролетевшего в небе над Мурманском. Очевидцев смутил дымный след, который борт оставил в воздухе.

Некоторые жители Мурманска подумали, что увидели и сфотографировали самолёт, терпящий бедствие. Однако новостей об авиакатастрофах на Кольском полуострове или в его окрестностях, по счастью, не последовало.

Власти объяснили, что никакой самолёт никакого бедствия над Мурманском не терпел. Самолёт действительно был — но он выполнял рекогносцировочный полёт в рамках подготовки ко Дню города. Самолёт ИЛ-38 уточнял маршрут для бортов, которые будут участвовать в демонстрационном полёте над Мурманском через несколько дней.

Напомним, это вторая за день новость о том, что в Мурманске что-то загорелось. Ранее стало известно, что неизвестный мужчина в капюшоне забросал коктейлями Молотова здание областного правительства. Пострадал один человек, а в Сети обсуждают, при чём здесь памятник комсомольцу Бредову.

Тем временем в Вологодской области 54-летний мужчина, ранее судимый по целому ряду статей, убил из ружья свою сожительницу, 41-летнюю мать троих детей. Как сообщает портал ГрадНьюс, стрелок уже начал давать признательные показания. Среди прочего он сообщил, что на убийство пошёл намеренно и сознательно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter