В Петербурге метрополитен будут дезинфицировать особым «холодным туманом»

В Петербурге метрополитен будут дезинфицировать особым «холодным туманом»
В Петербурге метрополитен будут дезинфицировать особым «холодным туманом»
1 октября 2021, 12:57ТранспортФото: olezka100 • / instagram
На сайте госзакупок ищут продавца специфического дезинфицирующего средства.

На сайте госзакупок объявлен конкурс на закупку особого дезинфицирующего средства — так называемого «холодного тумана», которым дважды в сутки планируют обрабатывать петербургское метро. Закупить агент планируют на ближайшие два года.

Как следует из описания лота, обработка будет производиться один или два раза в сутки. С трёх до четырёх часов утра еженощно в петербургское метро будет запускаться «холодный туман», который будет обеззараживать атмосферу и вагоны. Звучит как завязка к одной из повестей Говарда Лавкрафта.

Как сообщается, речь идёт о «профилактической дезинфекции пассажирских помещений с применением некоррозийных или низкокоррозийных дезинфицирующих средств путем одновременной обработки воздуха, горизонтальных, вертикальных и боковых поверхностей («холодный туман»)». Планируется, что обрабатывать дезинфекционным агентом будут все 75 станций петербургского метро.

Препараты, содержащие антимикробные вещества, должны будут действовать против возбудителей туберкулеза, грибов, вирусов (аденовирусов, вирусов гриппа, ротовирусов, атипичной пневмонии и других). Направлено действие «холодного тумана» будет и против новой коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter