Коммерческого общественного транспорта в Петербурге не будет с 2022 года

Коммерческого общественного транспорта в Петербурге не будет с 2022 года
Коммерческого общественного транспорта в Петербурге не будет с 2022 года
1 марта, 15:04ТранспортФото: Вечерний Питер
В Комтрансе назвали контуры будущей транспортной системы Петербурга. Коммерческим маршрутам в ней места не нашлось.

Председатель Комтранса Кирилл Поляков рассказал в подробностях о грядущих изменениях в системе общественного транспорта. Главное нововведение — все маршруты будут исключительно по социальной схеме, сообщает пресс-служба Смольного.

То есть на каждом маршруте будет предусмотрена единая система льгот, которая будет распространяться как на жителей Петербурга, так и Ленобласти. Коммерческие маршруты фактически упразднятся. Исключением будут только ряд маршрутов, которые действуют на основе заказа от руководства Ленобласти.

Для новых микрорайонов, где есть проблемы как с логистикой, так и с качеством дорожного покрытия, приобретут спецтранспорт. На каждый маршрут тип составов будет подбираться индивидуально.

Планируется, что вместо привычных микроавтобусов-маршруток закупят современные «Газель City», поскольку более удобные, есть возможность перевозить коляски и маломобильных пассажиров, а также передвигаться по тесным улицам. Наземный и подземный подвижной состав уже начали обновлять.

Оплачивать проезд можно будет как «Подорожником», так и банковской картой или смартфоном. Наличной оплаты не будет. Озвучили и сроки, когда произойдут перемены — в июле 2022 года новая система уже должна стартовать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter