Проходчики новой станции «Казаковская» разбивают вручную огромный валун

Проходчики новой станции «Казаковская» разбивают вручную огромный валун
Проходчики новой станции «Казаковская» разбивают вручную огромный валун
1 февраля 2020, 13:22ТранспортФото: Метрострой / metrostroy_arhiv
Метростроевцы показали фото громадного камня, преградившего путь.

24 января 2020 года проходчики станции метро «Казаковская» во время работы столкнулись с неожиданным препятствием — дорогу на прокладке наклонного хода им преградил монструозный валун.

Тогда в сообществе «Метрострой. История петербургского метро» появилось сообщение о том, что в распоряжении строителей нет собственного гидроклина, и они собираются взять его в аренду.

Огромный камень на станции метро «Казаковская» разбивают вручную
Фото:metrostroy_arhiv

31 января проходчики рассказали, что работают по старинке. Валун они раскалывают вручную и поднимают фрагменты камня на поверхность.

«Проходчики ГСУ, не дожидаясь специальных приспособлений, раскалывают валун вручную. Первые отколотые части уже подняли на поверхность. Параллельно с этим продолжается разработка породы, метростроители готовятся к установке 72 кольца», — прокомментировали в сообществе.

В комментариях к опубликованным фотографиям пользователи обратили внимание на архаичность методов, которые используют проходчики.

На прокладке наклонного хода «Казаковской» не пренебрегают «древнеегипетскими» методами работы
Фото:metrostroy_arhiv

«Специальные приспособления из эпохи строительства пирамид», — съехидничал один их комментаторв, имея в виду клинья, которые вбиваются в камень по одной оси.

Напомним, будущая станция метрополитена «Казаковская» на момент открытия станет конечной на новой, «коричневой» ветке метро. Вестибюль появится на бывшей парковке у магазина «О'Кей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter