В правительстве Карелии одобрили изменения в инвестпрограмме компании «Россети Северо-Запад»

В правительстве Карелии одобрили изменения в инвестпрограмме компании «Россети Северо-Запад»

11 сентября 2019, 21:12
Технологии
На заседании правительства оценили сотрудничество с компанией.

По итогам заседания федерального штаба по подготовке субъектов электроэнергетики СЗФО к зиме в правительстве оценили промежуточные итоги сотрудничества с ПАО «МРСК Северо-Запада».

По словам заместителя премьер-министра Республики Карелия Оксаны Чебуниной, прошедшие во второй половине 2018 года учения энергетиков позволили снизить аварийность в сетях 6-35 кВ более чем на 30%.

«Мы позитивно оцениваем подготовку ПАО «МРСК Северо-Запада» к работе в осенне-зимний период. От качества работы энергетиков зависят устойчивость национальной экономики, стабильная работа промышленных предприятий, коммунального хозяйства, социальной сферы», — уточнила Оксана Чебунина.

На заседании также обсуждалась корректировка инвестиционной программы компании «Россети Северо-Запад». В ответ на заявление директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгения Грабчака о нецелевом использовании средств реализации инвестиционных проектов Чебунина сообщила, что всё происходило в рамках федерального закона.

«В рамках соглашения между правительством и ПАО «МРСК Северо-Запада» был утвержден перечень первоочередных мероприятий, необходимых для надежного электроснабжения всех потребителей, — заявила Чебунина. — По его результатам у компании возникла необходимость в корректировке инвестиционной программы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter