Алина Кабаева вспомнила о допинг-скандале в начале 2000-х

Алина Кабаева вспомнила о допинг-скандале в начале 2000-х
Алина Кабаева вспомнила о допинг-скандале в начале 2000-х
29 октября 2021, 20:59СпортФото: Instagram/@alina_kabaeva_fan
Гимнастка поделилась, что оказалась жертвой политических интриг.

Один из самых громких спортивных скандалов начала 2000-х годов - допинговое разбирательство Алины Кабаевой и Ирины Чащиной.

Девушки забрали все золотые награды на чемпионате в Мадриде. Но через некоторое время выяснилось, что в пробах спортсменок обнаружили фуросемид.

Сам по себе препарат допингом не считается, это мочегонное средство, которое может приниматься, чтобы нивелировать влияние других препаратов. Кроме того, фуросемид может приниматься с целью снижения веса, что важно для гимнасток.

Фото:Instagram/@alina_kabaeva_fan

Спортсменок лишили полученных на чемпионате наград и отстранили от участия в соревнованиях разных уровней на два года. Алина Кабаева признавалась, что впала в депрессию.

«Она ушла в себя, как улитка. Эмоции у нее были слабые… Она могла день не выходить из дома – смотреть телевизор, а вечером сорваться и поехать в клуб», - рассказывала мама Кабаевой, Любовь Михайловна.

Алина погрузилась с головой в светскую жизнь, посещала различные мероприятия, пыталась начать карьеру ведущей ТВ-шоу. Потом вступила в партию «Единая Россия» и в юном возрасте стала депутатом в Госдуме.

Но все это не приносило удовлетворения, пока спортсменка не одержала победу на Олимпиаде-2004 и в 2007 году Алина завершила спортивную карьеру.

Фото:Instagram/@alinakabaeva.official

«Полтора года я не тренировалась, потому что это были игры взрослых, где были виноваты дети. Это политика такая была. Подстроено ли это было? Я уверена, я знаю это», - поделилась Кабаева.

Сейчас об Алине известно крайне мало, ведь она избегает общения с прессой. После слухов о тайной свадьбе с Владимиром Путиным, которые Алина никак не комментировала, ее светская жизнь постепенно сошла на нет.

Про детей Кабаевой тоже мало что известно, кроме факта наличия. Личная жизнь гимнастки закрыта настолько, что неизвестно, сколько у нее детей и от кого они.

Фото:Instagram/@star_novosty

Западные и отечественные СМИ подогревают слухи о тайных отношениях Президента РФ и спортсменки, сравнивая фото ее старшего сына и юного Владимира Владимировича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter