«Теннис, прощай»: как уходила Мария Шарапова и как её провожают

«Теннис, прощай»: как уходила Мария Шарапова и как её провожают
«Теннис, прощай»: как уходила Мария Шарапова и как её провожают
27 февраля 2020, 16:16СпортФото: Инстаграм Марии Шараповой
Кто и что говорил о Шараповой после объявления о завершении карьеры.

Новость о том, что Мария Шарапова закончила профессиональную карьеру теннисистки, затронула не только тех, кто следит за этим видом спорта. Причина в том, что свою известность она получила много шире спортивной сферы.

В своём прощальном письме, переведённом Sports.ru, спортсменка явно дала понять, что её замучали травмы. Она особенно акцентировала внимание на турнире US Open в августе 2018 года, когда ей обезболивали плечо. Шарапова говорит, что ничего такого в этом не было, и до этого она переносила не одну операцию. Но в конечном итоге признала, что организм стал проблемой.

«Прислушиваясь к этим голосам, я и смирилась с последними знаками, когда они появились», — написала Шарапова.

Ей желали удачи если не все, то многие. И признавали её достижения. Теннисист Новак Джокович сказал, что её влияние на спорт огромно, причём не на теннис как таковой, и уж тем более на мужской или женский. А её имя и бренд — это больше теннисных достижений.

За поддержку на домашнем мундиале поблагодарила и мужская сборная России по футболу:

«Спасибо за яркую карьеру, Мария Шарапова. Вашу поддержку на домашнем ЧМ сборная не забудет».

Шараповой пожелала удачи и известная американская актриса Риз Уизерспун, вместе с которой в прошлом году она снялась в «Утреннем шоу»:

«Желаю всего самого хорошего в следующих невероятных главах твоей жизни», — написала актриса.

Некогда первая ракетка мира Билли Джин Кинг также признала успехи Шараповой, причём не только в спортивной части:

«Её успехи в бизнесе впечатляют также, как и теннисные достижения».

И эти слова не такие уж безосновательные. По подсчётам Forbes, за свою карьеру прославленная российская теннисистка заработала 325 млн долларов, причём лишь 38,8 млн долларов из них принесли достижения непосредственно на корте.

Много кто ещё желал Шараповой успехов и подчёркивал её достижения. Открытым остаётся вопрос о том, где будет прощальный матч теннисистки. Гендиректор международного теннисного турнира WTA Александр Медведев рассказал ТАСС, что хотел бы увидеть его на «Газпром Арене»:

«Мы бы с Шараповой сделали такое прощание, которое запомнилось на всю жизнь ей и ее почитателям. Может, мы увидим ее на отдельных выставочных матчах, может, попрощаемся с ней в Санкт-Петербурге, и над этим, я думаю, мы поработаем»,

— рассказал Медведев.

Впрочем, пока Шарапова не объявила, будет ли прощальный матч, а если да, то где. Но полагаем, что если он и будет, то явно соберёт аншлаг независимо от размера арены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter