Экс-тренер сборной РФ по биатлону плюнул в лицо комментатору телеканала «Россия 2»

Экс-тренер сборной РФ по биатлону плюнул в лицо комментатору телеканала «Россия 2»
Новость

26 марта 2014, 13:27
Экс-тренер сборной РФ по биатлону плюнул в лицо комментатору телеканала «Россия 2»

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев плюнул в лицо комментатору телеканала «Россия 2» Дмитрию Губерниеву в московском аэропорту Шереметьево.  Между мужчинами произошла небольшая потасовка.

"В Шереметьево я с ним (Губерниевым - авт.) случайно увиделся. Случайно потому, что я оформлял оружие в красном коридоре. Я к нему обратился, попросил дать свою точку зрения в свете последних заявлений, на что он в своем стиле меня нагло послал. Я понимал, что стоит мне его задеть, как из него польется много грязи. Поэтому, конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет. Честно признаюсь, мне немножко стыдно за мой поступок, но я просто плюнул в его наглую рожу. Естественно, он попытался что-то ответить, но и получил с правой еще раз. Всё, после этого я сказал: "Дима, на красном коридоре я всегда к твоим услугам", и после этого мы расстались. Моя совесть чиста. Я ему заявил в лицо свою позицию и отношение к нему", - рассказал об инцидиенте "Авторитетному радио" Павел Ростовцев.
Губерниев также не остался в долгу и прокомментировал ситуацию Sports.ru, заявил, что никакой драки не было и, сравнив Ростовцева с трехлетним ребенком.
"Это было бы, наверное, смешно, если бы не было так грустно. В аэропорту, в присутствии женщин и детей, в момент, когда ко мне подошла поздороваться Амина Зарипова – великая спортсменка и тренер по художественной гимнастике, появился тренер сборной… бывший, и начал плеваться. Это даже не младшие классы, это ясельная группа. Мне очень жаль, что я стал невольным участником всего этого. Конечно, никакой драки не было – девочки в яслях не дерутся. А если бы меня ударили – я бы ответил. Постояли, на повышенных тонах поговорили. Зарипова пришла в ужас и спросила: «Это что, такие люди работают в нашем спорте?»(...)Я испытываю чувство неловкости и брезгливости. Мне стыдно, до чего могут докатиться бывшие чемпионы мира по биатлону. Мужчины так себя не ведут. Павел, мне вас бесконечно жаль".
Отметим, что отношения между тренером и комментаром давно не заладились. Ростовцев до конца Олимпийских игр в Сочи являлся помощником наставника женской сборной по биатлону Вольфганга Пихлера, которого в свою очередь Губерниев считает главным виновником неудачного выступления команды в последнее время. Комментатов позволял себе нелицеприятные высказывая в адрес спортсмена.

Фото:  static.biathlonrus.com, menscontent.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter